学校法人獨協学園
姫路獨協大学
獨協中学校・高等学校
獨協埼玉中学校・高等学校
未来へ伝える獨協の「知」と「心」
 2010(平成22)年度の財団法人大学基準協会により、学校法人獨協学園の構成校であります「獨協医科大学」と「姫路獨協大学」は、大学基準協会の大学基準に適合している」との認定を受けました。
 なお、「獨協大学」は、2007(平成19)年に同基準協会から「適合」の認定を受けています。
 これらの評価結果は、大学基準協会及び各大学のホームページで公表いたしますので、今後とも関係各位の皆様、広く社会から本学校法人及び各大学へのご理解・ご助言を賜りたいと存じます。
学校法人獨協学園
理事長 寺 野 彰
 (参考)
 大学認証評価制度とは、2004(平成16)年4月1日から、大学の教育研究水準の向上を図る上での基本的取組みとして、全ての大学に導入された制度です。大学の教育・研究、組織及び運営並びに施設・設備の総合的な状況について、政令で定める期間ごとに、文部科学大臣の認証を受けた機関(財団法人大学基準協会はその一つ)によって大学の質を保証しようという制度です。
Copyright (c) 2003 Dokkyo, All rights reserved.